Crostata di marmellata

Crostata di marmellata

Ingredienti (per 6/8 porzioni)

375 gr. farina semintegrale

90 gr. malto di riso o di mais

2 pizzichi di sale

100 ml di acqua tiepida

90 ml di olio di mais o girasole o margarina biologica

buccia di un limone biologico grattugiato

15 gr. di lievito cremor tartaro

1 barattolo di marmellata a piacere (ad esempio fragole )

Cottura: forno

Difficoltà: medio-bassa

Procedimento

Mettere in una terrina la farina, il sale, la buccia di limone ed il lievito.

A parte miscelare l’olio con il malto e pian pianino unirlo agli ingredienti della terrina aggiungendo anche l’acqua tiepida.

Continuare a lavorare il tutto su un tavolo fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.

Coprirlo con un panno e farlo riposare per 20 minuti in frigo.

Prendere una teglia di circa 24/26 cm, ungerla e con una forchetta distribuire i due terzi dell’impasto creando un bordo di circa 2 cm. Punzecchiare con la stessa forchetta tutto il fondo della pasta frolla.

Distendere la marmellata sopra l’impasto e successivamente con l’impasto rimanente creare le strisce tipiche della crostata che andranno posizionate a chiusura della farcitura.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 / 45 minuti circa oppure in forno ventilato preriscaldato a 160 / 180 gradi per circa 30 minuti.

Kriss Mucchi

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