Burrocacao per labbra

Burrocacao per labbra

Ingredienti (per 6 vasetti da 15 ml c.a.)

1 Cucchiaio di burrocacao o burro di karite’

1 cucchiaio di cera di mimosa

1 cucchiaio di olio EVO

Vitamina E (facoltativa)

8 gocce di olio essenziale a vostra scelta

Barattolini specifici da 10 o 15 o 20 ml con tappo a vite

burrocacao per labbra
burrocacao per labbra

Cottura: pentola

Difficoltà: medio-bassa

Procedimento .

Sciogliere in un pentolino inserito in una casseruola con acqua (non mettere troppa acqua altrimenti il pentolino inizia a galleggiare e si ribalta) il burro da voi scelto con la cera e l’ olio. Mescolare bene finché non sarà tutto liquido.

Spegnere il fuoco e solo dopo mettere la vitamina E (utile oltre che per la pelle anche come conservante del cosmetico).

Aggiungere le 8 gocce dell’ olio essenziale da voi scelto. Mescolare e travasare immediatamente nei vasetti.

Farli raffreddare 10 minuti e poi chiuderli e metterli in frigo per almeno 40 minuti.

Il burrocacao si conserverà per sei mesi quindi è sempre consigliabile scrivere la data di scadenza a 6 mesi dalla preparazione.

Kriss Mucchi

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