Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Ingredienti (per 3/4 porzioni)

500 gr. cipolle dorate

1 l brodo vegetale

1 cucchiaio di zucchero

1, 2 cucchiai di farina o fecola

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Mezzo bicchiere d’acqua

Pepe facoltativo

Spezie preferite

zuppa di cipolle
zuppa di cipolle

Cottura: pentola

Difficoltà: medio-bassa

Procedimento

Prendere una casseruola con il fondo unto di olio evo e a freddo metterci le cipolle pulite ed affettate, salare quanto basta, accendere il fuoco e far soffriggere 2 minuti.

Aggiungere il mezzo bicchiere d’acqua, abbassare sul minimo la fiamma, mettere un coperchio e lasciare cuocere per un 8/10 minuti o finché le cipolle non saranno morbide.

Se necessario aggiungere amcora un po’ di acqua .

Poi aggiungere lo zucchero e la farina amalgamare bene finché non ci saranno più grumi.

Poi aggiungere il brodo, mescolare e portare ad ebollizione. Far cuocere a fiamma bassa per un 15 minuti.

Le zuppe vanno consumate preferibilmente dopo 12/24 ore dalla preparazione.

È possibile servire la zuppa con i crostini.

Kriss Mucchi

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