Pan di Spagna

Pan di Spagna

Ingredienti (per 6 / 8 porzioni)

270 gr farina 0

90 gr amido di mais

200 ml olio di semi

160 gr zucchero di canna

225 ml latte vegetale

20 gr Cremor tartaro o lievito vegan

1 baccello di vaniglia

1 pizzico di sale

Pan di Spagna
Pan di Spagna

Cottura: forno statico

Difficoltà: medio-bassa

Procedimento .

Sbattere lo zucchero con l’ olio.

Poi aggiungere la farina, l’ amido, il cremor tartaro ed il pizzico di sale e l’ aroma cioè i semini che stanno dentro al baccello. Sbattere finché il composto non risulta cremoso .

Versare in una teglia del diametro di 24/26 cm con carta forno e meglio se apribile.

Inserire nel forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 30 /35 minuti c.a.

Fare sempre la prova stecchino. Inserire lo stecchino nel dolce e se quando viene sfilato risulta asciutto allora il pan di spagna è cotto.

Kriss Mucchi

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