Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

(fritte oppure al forno)

Ingredienti (per 4 porzioni)

2 melanzane

350 gr. passata di pomodoro

qualche oliva nera

qualche cappero

origano

mezzo cucchiaino di zucchero

farina di mandorle o formaggio grana vegano

sale fino

per friggere: olio di semi di girasole

Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiola

Cottura: forno o padella

Difficoltà: media

Procedimento

Tagliare le melanzane a rondelle grosse 1 cm .

Se si friggono:
metterle prima tra due piatti, una sopra all’altra leggermente salate con un peso sopra in modo da far uscire l’ acqua e poi asciugarle .
Friggerle velocemente in una pentola mettendo prima a scaldare l’ olio .
Scolarle su carta assorbente e distribuirle su un vassoio .

Se si utilizza il forno:
adagiarle su una teglia con carta forno e cuocerle a 180° per 35 minuti.

Preparare una semplice salsa in una casseruola con la passata, sale e lo zucchero portando ad ebollizione per non più di 5 minuti.

Versare la salsa su ognuna delle melanzane e aggiungere l’ origano,
spolverare con la farina di mandorle o formaggio grana vegano, 1 oliva e 2/3 capperi per ogni pezzo.

Vanno conservate in frigo o a temperatura ambiente .

Ideali anche per panini estivi.

Kriss Mucchi

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