Tiramisù veloce

Tiramisù veloce

Ingredienti (per 8 porzioni)

Per il dolce

3 confezioni di biscotti vegani .
9 tazzine di caffè a temperatura ambiente
500 ml panna di soia o altro tipo (ben fredda)
500 gr. Crema pasticcera vegana
Cacao amaro q.b.
Zucchero q.b.
Acqua q.b.

Per la crema pasticcera

500 ml bevanda di soia
60 gr. Zucchero
40 gr. Amido di mais
Aroma vaniglia

tiramisù veloce
tiramisù veloce

Cottura: pentola (per la crema pasticcera)

Difficoltà: medio-facile

Procedimento crema pasticcera

Mettere in una casseruola l’ amido e lo zucchero e stemperarli con la bevanda di soia, accendere il fuoco e portare ad ebollizione mescolando sempre . A metà cottura aggiungere la vaniglia . Far bollire 2 minuti. Spegnere il fuoco e coprire il tutto con la pellicola e far raffreddare.

Procedimento

Montare per qualche minuto la panna ben fredda con le fruste elettriche finché non risulterà bella soda .

Amalgamare molto bene la crema pasticcera alla panna .

Aggiungere zucchero al caffè secondo il proprio gradimento di dolcezza . Aggiungere un po’ di acqua e mescolare.

Prendere una pirofila .
Immergere i biscotti nel caffè e distribuirli uno vicino all’ altro. Poi stendere un abbondante strato di crema . Ricominciare con lo strato di biscotti e così via, finché non si arriva al bordo della teglia (l’ ultimo strato deve essere sempre di crema). Spolverizzare il tutto con del cacao amaro e conservare in frigo.

PS: per i bambini si può sostituire il caffè decaffeinato a quello normale.

Kriss Mucchi

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