Ingredienti (per 3/4 porzioni)
500 gr. cipolle dorate
1 l brodo vegetale
1 cucchiaio di zucchero
1, 2 cucchiai di farina o fecola
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Mezzo bicchiere d’acqua
Pepe facoltativo
Spezie preferite
Cottura: pentola
Difficoltà: medio-bassa
Procedimento
Prendere una casseruola con il fondo unto di olio evo e a freddo metterci le cipolle pulite ed affettate, salare quanto basta, accendere il fuoco e far soffriggere 2 minuti.
Aggiungere il mezzo bicchiere d’acqua, abbassare sul minimo la fiamma, mettere un coperchio e lasciare cuocere per un 8/10 minuti o finché le cipolle non saranno morbide.
Se necessario aggiungere amcora un po’ di acqua .
Poi aggiungere lo zucchero e la farina amalgamare bene finché non ci saranno più grumi.
Poi aggiungere il brodo, mescolare e portare ad ebollizione. Far cuocere a fiamma bassa per un 15 minuti.
Le zuppe vanno consumate preferibilmente dopo 12/24 ore dalla preparazione.
È possibile servire la zuppa con i crostini.
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