Pasta integrale alle verdure con salsa teriyaki

Pasta integrale alle verdure con salsa teriyaki

Ingredienti (per 3 porzioni)

250 GR. di pasta integrale corta
100 GR. di funghi lessati
100 gr. carote lessate
100 gr. piselli lessati
100 gr. germogli di soia lessati
100 gr. mais lessato
50 gr. cipolla gialla
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Ingredienti per la salsa teriyaki

120 ml salsa di soia (va bene anche quella iposodica con tappo verde)
2 cucchiai di MIRIN (sakè dolce)
1 cucchiaio di zucchero di canna
In mancanza del MIRIN è possibile aumentare la dose di zucchero a 3 cucchiai .

pasta integrale alle verdure con salsa teriyaki
pasta integrale alle verdure con salsa teriyaki

Cottura: pentola

Difficoltà: medio-bassa

Procedimento

In una casseruola grande mettere un filo d’ olio, scaldare e far soffriggere la cipolla tagliata. Unire tutte le verdure, salare con sale fino e far cucinare qualche minuto .

Per la salsa teriyaki mettere tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e portare ad ebollizione a fuoco basso per pochi minuti, mescolando sempre senza interruzione.

Cuocere la pasta in modo tradizionale e dopo averla scolata riaccendere il fuoco della casseruola delle verdure ed aggiungerci la pasta . Saltare tutto assieme e poi aggiungerci la salsa teriyaki e mescolare.

Impiattare e servire .

Kriss Mucchi

MujaVeg OdV - 2016 - Via Dante Alghieri, 21 - 34015 Muggia (TS) - C.F. 90148650329