(fritte oppure al forno)
Ingredienti (per 4 porzioni)
350 gr. passata di pomodoro
qualche oliva nera
qualche cappero
origano
mezzo cucchiaino di zucchero
farina di mandorle o formaggio grana vegano
sale fino
per friggere: olio di semi di girasole
Cottura: forno o padella
Difficoltà: media
Procedimento
Tagliare le melanzane a rondelle grosse 1 cm .
Se si friggono:
metterle prima tra due piatti, una sopra all’altra leggermente salate con un peso sopra in modo da far uscire l’ acqua e poi asciugarle .
Friggerle velocemente in una pentola mettendo prima a scaldare l’ olio .
Scolarle su carta assorbente e distribuirle su un vassoio .
Se si utilizza il forno:
adagiarle su una teglia con carta forno e cuocerle a 180° per 35 minuti.
Preparare una semplice salsa in una casseruola con la passata, sale e lo zucchero portando ad ebollizione per non più di 5 minuti.
Versare la salsa su ognuna delle melanzane e aggiungere l’ origano,
spolverare con la farina di mandorle o formaggio grana vegano, 1 oliva e 2/3 capperi per ogni pezzo.
Vanno conservate in frigo o a temperatura ambiente .
Ideali anche per panini estivi.
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