Quanto impatta il consumo di derivati animali sul consumo di suolo?

Quanto impatta il consumo di derivati animali sul consumo di suolo?

Vi proponiamo il webinar del Vegaforum con il dottor Joseph Poore.

Sindaci di oltre 25 città si sono iscritti all’evento per apprendere come il consumo di alimenti a base vegetale potrebbe ridurre le emissioni di gas serra, risparmiare acqua, ripristinare la natura e aumentare la biodiversità. Tra questi il Sindaco di Stoccolma che introduce l’evento.

Nel 2018, Joseph Poore ha pubblicato la più ampia analisi del sistema alimentare globale fino ad oggi. La sua ricerca innovativa, che figura nella sesta valutazione dell’IPCC, espone l’inefficienza dell’attuale sistema alimentare, con carne e latticini che forniscono solo il 18% delle calorie nonostante utilizzino l’83% dei terreni agricoli e producano il 60% delle emissioni di gas serra dell’agricoltura. Poore ha scoperto che un sistema alimentare a base vegetale ridurrebbe i terreni agricoli globali di oltre il 75%, liberando vaste aree di terra per il ripristino della natura.

La ricerca del dottor Poore è così importante che lui stesso è diventato vegano durante lo studio.

MujaVeg

MujaVeg OdV - 2016 - Via Dante Alghieri, 21 - 34015 Muggia (TS) - C.F. 90148650329