Ingredienti (per 4/5 persone)
160 ml acqua cottura dei ceci detta acqua faba
160 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
Aroma di vaniglia naturale (1 cucchiaino da caffè)
Cottura: forno
Difficoltà: medio-facile
Procedimento
Montare l’ acqua faba con uno sbattitore per 4/ 6 minuti .
Aggiungere lo zucchero ma volendo prima si può renderlo a velo. Sbattere altri 3/5 minuti . Alla fine aggiungere la vaniglia .
Con una sac a poche creare dei mucchietti (circa 18/20) su una teglia con carta forno.
Cuocere a forno statico per 90 minuti a 90° max 100° . Se trascorso questo tempo le meringhe risultano ancora troppo morbide cuocere ancora 5/10 minuti a forno leggermente aperto. Poi spegnere e farle raffreddare completamente all’ interno del forno.
Possono essere servite così oppure immerse nel cioccolato o ancora usate per decorare una torta .
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